Зимнее утро

Любовь Папст
Раннее утро, зимнего дня,
Небо закрыли тяжелые тучи.
Тяжесть свинца, не пугает меня,
Я знаю,пробьёт их солнышка лучик.
Эй, братец мой, ветер,
              Где бродишь, скажи?..
Иль сладко уснул средь
              дубрав на рассвете?..
Удаль лихую свою покажи,
       Тучи гони прочь,тяжелые эти.
А, если заплачут, ты их не жалей,
В снег белый, пушистый, пусть
                дождь превратится,
Время минуло осенних дождей,
Земле пришло время, тёплым
                пледом укрыться.
Ступает Зима, по лесам и полям,
Белоснежным созвездьем,
                всё украшая.
День зимний, прекрасный
                Творец дарит нам,
В любви нас прожить, благославляя!