Утро-День. Кентавр разговорился

Всеволод Самсонов
Ты зря сегодня проснулся
Пошарь по карманам, ну что?
Нет сигарет, ни денег
И в голове темно

Что-то не так сегодня
И в кране нет воды
Ты встал, мой друг сегодня
Ну, явно не стой ноги

И холодильник не трогай
Там нет ничего давно
Как только мы повстречались
Тебя понесло, понесло...

Вчера в « Семнадцатом Парке»
Решили купнуться с тобой,
Жара ведь, стояла какая!
Нашли омуток небольшой

Купались, шалили дети
Так нет, ты заставил меня
Нырнуть в эту заводь речную
Катать детвору до темна,

Ты бегал все время в палатку
Таскал бутылки с вином,
А я бултыхался в речушке
Копытом изранил все дно

Ты пил, угощал всех прохожих
Показывал на меня
Конечно, мне было приятно
Тем более, ТЫ - УГОЩАЛ!

Но танцевать на крыше
Прости, это был перебор!
В речке ржавел  Запорожец
Еще с 90 – х годов

И крыша его выступала
У берега с той стороны
Ну что? Ничего не помнишь?
А я ведь, все делал как ТЫ.

Сначала ты, пел - песни
Потом, купаться пошел,
Потом залез на крышу
И танцевал рок – н - ролл

Я повторял  все движенья
Народ сходил с ума
Ну а потом в Префектуре
Меня не пустили туда

Ты подписал бумагу
Что вычистишь дно реки
И весь металл подводный
Отдашь на заводы страны

И это не все мой милый
Спрямить ты хотел русло рек
Чтоб воды речки Сходни
Бежали стрелы прямей,

Но Слава Богам Всемогущим!!!
Не принят этот пункт
Отпущен ты под подписку
Нет хода тебе из страны

Ну ладно, чего теперь делать
Пойдем в «Семнадцатый парк»
Посмотрим, что можно сделать
И как первый пункт выполнять

Народ смотри, тебя помнит
Сует тебе бутерброд
-«А выпить у вас не найдется?
А то, закрутило живот! »

Ну, вот язык развязался
Поехало, понесло
Ты зря сегодня проснулся
Не выполнить нам ничего!

Пошарь по карманам приятель
Ключи ты взял от авто?
Поехали лучше в театр
Прохладно там, в баре, темно

Сегодня в театре играю
Пустяшную роль, но мой друг
Хоть что - ни будь, да заплатят
Уеду я отдохнуть.

А ты, останешься дома!
Нет, нет, не кричи и не пой
Пришлю я тебе Кентавриду.
Посмотрим какой ты плэйбой.

Ноябрь 2011г.