Терновник

Надежда Дедяева
Ветер рвёт с меня платок,
Дождь осенний сеет, сеет…
Ухожу тропинкой в лог,
Где терновый куст темнеет.

Не горчит теперь полынь –
Под ногою бездорожье,
Ягод дымчатая синь
На слезу мою похожа.

Обнажённых веток вязь
Неразборчива, как мысли.
То ль рыдая, то ль молясь,
Я сольюсь с дождливой высью!

Синью брошена на куст
Слов невысказанных тайна.
Вязок, горек ягод вкус
В эту осень неслучайно.