Ограбление

Ольга Бабицкая
            анекдот

В магазине ювелирном ограбленье,
И менты его расследовать пришли.
Нет свидетелей..но в луже без движенья
Под забором они пьяного нашли.

Привезли его в ментовку на допросы.
И с водой в корыто, чтобы протрезвел
Все макали,задавав ему вопросы:
- Жемчуг где,скажи!Где кольца?Куда дел?

- Два часа в корыто я уже ныряю,
молвил пьяный,- в нос воды набрал и в рот.
Но колец на дне ,увы, не замечаю..
Может кто-нибудь другой туда нырнет?

 Пусть возьмет быстрее трубку для дыханья,
Очень мутная в корыте том вода.
Я для поисков прикладывал старанье.
Но устал от бесполезного труда.