Заходи... гостем будешь

Рим Корсаков
Мы боимся любить сильнее,

Просто солнцу подставить ладонь.

Наших душ опечатаны двери,

На которых надпись:«Не тронь!»

Но над чем так трясемся, и что мы

Опасаемся потерять?

Наших душ опустели  хоромы-

Даже вору здесь нечего взять...

В тишине, в глубине, в потемках,-

Седовласая, вяжет чулок,

А была ведь совсем ребенком,

Когда спрятали под замок..

И глядит из глазниц устало,

И ничью не волнует кровь,

В сером платьице полинялом

Умирающая Любовь.

Вдруг душевного подземелья

Пыльно-гулкая тишина

Нарушается слабым пеньем-

Тут Надежда еще жива!!

И глухими ударами в стенку

Двум соседкам послания шлет,

И все время(спятила верно!)

О свободе песню поет..

А в последней камере, темной,

«Путник, ты еще не продрог?»

Слабый, нервный, как пульс больного,

Веры тусклый горит огонек..

И давно уже нет кислорода

В этой сумрачной, жуткой тиши,

Проржавели все петли, засовы

Заколоченной этой души.



Я открыта. Долой все двери!!!!

Здесь тепло и огонь горит.

Заходи. Выпьем чаю с вареньем.

Или просто поговорим.