Два быка. Басня

Роман Силаковский
Стояли два быка однажды на пригорке
И созерцали, как внизу пасутся в травке тёлки.
Тот, что моложе бык, таким обилием пленённый,
Копытом землю рыл, был весь разгорячённый.
Собрату своему, который много старше был,
Нетерпеливо он всё время говорил:
“Давай собрат быстрее вниз сбежим
И прелести любви вон с той красавицей вкусим!”
“Спокойно,”- отвечал в годах, который бык.
В таких делах он торопиться не привык.
“Тут спешка не нужна, мы медленно сойдём
И к каждой красотуле подойдём.
День впереди большой, мы не спешим,
На ушко каждой комплиментов намычим.
А как настанет ночь, не торопясь и с чувством
Всех удивим коров своим любовным буйством!”
Но, молодой терпеть и медлить не хотел,
И как стрела с пригорка вниз он полетел.
А ловкости своей, дурной, не рассчитал,
Споткнулся и башку себе сломал.

Из сей истории рождается на свет
Такой вот неплохой один совет:
Спешить необходимо лишь тогда,
Никак замедлиться нельзя когда!