Декабрьское письмо к подруге

Всеволод Самсонов
               
Целый день не звонит телефон
День короткий и ночь длинна
В декабре убийца дождь
Сводит меня и город с ума,

То по встречке мчат поезда,
То откажет мобильная связь,
То в заложниках целый район,
Разве раньше, такое - слыхал?

Что поделать - 21 век!
В нашей сторонке … только жесть,
Я прошу тебя, только не плачь
Потому что не в силах помочь!

Кентаврида моя говорит:-
«Московский декабрь – это сущая дрянь!
И оливы у Вас не растут,
И полгода метели метут,
И собак у вас столько в Москве,
Что весною, все клумбы в говне!

Я, пожалуй вернусь где была
Там в горах, только белый снежок
В городах - зима не зима,
Там олива цветет, абрикос.

Нимфы рек, озер и лесов
Песни юности нежно поют,
И сатиры у вод там снуют
Флейтой манят наивных подруг,

А поймав их в зеленых лугах,
Превращают в покорнейших слуг.
А кентаврам и нам там «лафа»!
На нас не поднимет руки

Браконьер с карабином в руке
Мы в охранной книге теперь
Нас и тронуть никто не моги!

Ты слыхал? - ЗА  ПРАВА КЕНТАВРИД,
ВСЯ ЕВРОПА, МОЙ МИЛЫЙ СТОИТ!

Так что, выпей кефирчику друг,
Проводи меня до крыльца
Ускачу я сегодня на юг
Где поет на закате волна,

Где кентавры чешут бока,
О деревья, чей возраст века!

Там, поверь мне, я не чужа,
Только ты, не сходи здесь с ума
Если будет уж «край» - напиши!
Адрес знаешь:- гора Пелион,
Кентавриде Пилономе родной,

Только коротко мне напиши.
Я каракули плохо пойму,
Мне записку твою занесет
Белокрылый Пегас в выходной».
***

Прямо не знаю, как продолжать,
Я уж новости все написал,
Лишь бы ногу свою не сломал,
Тот Пегас, что помочь обещал.

2011-12 г.