Эмигрант

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Ушёл я прочь с тоскою бесприютной,
в глазах печаль, в душе от скорби боль.
Ушёл от зла и дури абсолютной,
избрав себе незАвидную роль.
Быть может мне не стоило с надеждой
искать в чужых угодьях уголок,
ведь в сердце я, что бьётся под одеждой,
убить любовь к земле своей не смог.