У ручья R

Всеволод Самсонов
Вода умоет камешки в студеном ручейке,
Рисунки оживают в неслыханной красе,
Я передать их прелесть, пожалуй, не возьмусь.
Жалею что, обсохнув, рисунки не живут!

И пропадают горы, пейзажей волшебство
И колорит бледнеет, а камням все равно!
И облака им вторят, вводя меня в обман,
То города мне строят, то розовый туман!

Ваяют мне дельфинов и головы богов,
Но чуть подует ветер – нет пены облаков.
Мне так забавно с детства смотреть на небосвод
И ждать, когда маманя обедать позовет!

:::



Фото  автора. Деревня Большое Сареево
              речка Медвенка.