Дед

Борис Опескин
Я слышу звонкий возглас "Дед"
из нежных уст седьмого внука.
Он сразу не пошёл мне в руки,
не брал игрушек и конфет.
Он долго думал и гадал,
что за чудак его позвал
ведь до того от смеха млея
он видел деда на дисплее.
Ему два года через день
и лишь сегодня дед явился.
и внук Арсений усомнился
в реальность этих перемен.
Мальчишка лихо пьёт компот
и ест на завтрак свою кашу.
Он иногда руками машет,
когда набит едой живот.
Мой маленький, родной, Арсений,
всё понимает без проблем,
и потому приятно всем
с ним объниматься в день рожденья.

                Москва, декабрь 2007года.