Ночь

Варакин Виктор
Ты не в курсе-как бывает
Беспокойно по ночам?
Что-то ждёшь,а что не знаешь
И взываешь к небесам.

Злой луны лучи косые
Не одну сожрут версту.
Что ж вы,мысли кочевые,
К ней не мчитесь в высоту?

Неужель милее ползать
С подворотни созерцать
Как ночное брызжет солнце
И в огне его рыдать?

И корить уставшим сердем
Игры ветренных теней
Ждать,когда рассвет младенцем
Дня уронит колыбель.

Чтоб сомкнуть устало веки
И во сне увидеть вновь
Как луны струятся реки
Студя горячим пленом кровь.