Где же КИТ?

Всеволод Самсонов
Карандаш оставил буковки на камне,
Я огромной рыбе написал Прошенье.
Много на Кубани фонтанов- водопадов,
Ну а я, Китовый душ принять мечтаю!

Жаль, что в воды Дивноморска кит не заплывает,
Просто так, во вторник иль по средам,
Вот с кем детвора бы накружилась,
Вот когда она бы вволю накаталась!

И фонтан, что бьет из недр огромной рыбы
Всех в восторг бы приводил, бесспорно,
И плескаться и купаться, в душ играться
Все смогли бы в этих Черноморских водах.

Вот и сел я на пляже Дивноморском
И пишу Прошенье за Прошеньем
Напишу посланье и закину
В море голубое рано утром.

А потом сижу и жду ответа,
И смотрю, смотрю в простор соленый.
Где же Кит огромный, долгожданный?
Где же Кит усатый Дивноморский?