Мальчик лужи мерил

Валерий Шевченко 3
Мальчик лужи мерил
В новых сапогах,
И наивно верил:
Все поступают так.

Был безмерно счастлив,
Топал сапогом,
Ведь ему ненастье
Было нипочём.

Были лужи эти
Парню по душе,
Ведь весна по свету
Шла давно уже.