***

Екатерина Жаловская
С тех пор, как ты улетела по своим делам,
Не прошло и недели, не прошло, наверно, и дня
Чтобы мои мысли не были разделены пополам
На мои и твои, вернее о тебе. Если уж точно, то я
Сначала пыталась сжать время, словно песок,
Пропустить его сквозь ладони наоборот, читай «назад»,
Потом как будто вставляла стёкла в калейдоскоп,
И пыталась эти кусочки собрать воедино, как в шоколад
Влить молоко или воткнуть изюм и орехи. Гороскоп
Какое-то время читала за нас двоих. За нас двоих
Продолжала полные всяким острым абсурдом беседы,
Читала то, что было привито сначала кем-то тебе, а мне
Перешло по наследству от тебя, как будто то старые кеды,
Которые так хороши, что их выбросить ну никак нельзя.
Всё время меня преследовала то ли жара, то ли северный лед,
Исходящие из твоего нутра волной, исподтишка скользя.
Это сравнимо с тем, как пропеллером говорит самолет,
Который готовиться к вылету, вернее он приземлился и едет
По взлётно-посадочной. А ты всё ещё где-то летаешь рядышком,
Ты всё ещё испытываешь на прочность извилины: дебит и кредит
Осваиваешь. Это хорошо, это даже отлично! Глотком,
Залпом одним выпиваешь, впитываешь в себя этот мир,
Эту жизнь начала строить основательно новыми кирпичами.
Скорее всего, если обнять, ты сейчас уютнее, чем кашемир,
Даже, если в этот момент, ты стоишь на балконе с плечами
Нагими, слегка продрогшими от утренней зари!

18.06.2012 г.