Стоять у порога познанья себя

Любовь Пархоменко 2
Стоять у порога познанья себя
Уже есть немалая участь,
Так мудро и верно подводит судьба,
Немного пред этим помучив.

Чтоб было сравненье:в чём горечь утрат,
А в чём есть побед ликованье,
Откуда препоны и масса преград,
Что созданы от пререканья.

Откуда без меры хотенье и пыл,
Окутанный страстью и ложью,
С какой такой мысли раним и уныл
И плач со слезами и дрожью.

Всё это лишь слабость, безволье, недуг.
Надежда на плечи чужие,
Но время черту подведёт свою вдруг
И старт есть с заветной пружины.