В Усово - 40 лет спустя

Всеволод Самсонов
Поскачу на любимом кентавре
По селам, деревням, долам,
Увижу ль, небесные дали,
Что в юности я созерцал?
Овраги, леса и долины,
Деревни в цветущих садах,
Заросли дикой малины,
Кусты синей-синей черники
И красной с бочком земляники,
Что в Усовских землях сбирал.

Увижу ль я речку Медвенку
С кристальною чистой водой
Платину,  «Бетонку» и Истру
Все дорого мне, НО  ПОСТОЙ!

Я вижу постройки до неба
И срыты поля и луга
Нет больше полей васильковых,
А ПЛАЗА стоит хоть куда!
Чиновник Московский не промах
Устроил себе здесь жильё
Он жить здесь, конечно не будет.
Здесь бизнес замешан давно!

А старая тетка с деревни
Добраться не может  в район, -
Везде на дороге заторы,
А врач принимает до трех.
Курдаева Валя не промах,
И ей, перемены не в кайф,
Боится она, что не сможет
(Когда  уж совсем занеможет)
Дождаться подмоги  врача,
Когда на дорогах московских
Такая  стоит толчея.

Ну что ж, повернем мы обратно
Поскачем  с кентавром домой,
Но в сердце занозой досада,
Что сделано все не с душой,
А сталью холодной, с расчетом
На звонкие барыши
И это все отзовётся
В закладках русской души.

07 февраля 2012г.


Фото из архива автора.