Посвящается Виктору Климентову

Валентина Юркевич
Я Вас торжественно встречаю
Что Вы хотите - пожелаю
Но откровенно признаюсь
Я вас стесняюсь и боюсь.

И всё же нежно обнимаю
Ваш светлый день благословляю
Могла бы больше, но стыжусь.

     * * * * * *
Ночь тревожная была
Я, наверно, не спала,
Думала, что Вы зайдёте
Меня за руку возьмёте.

Скажите мне: "Успокойтесь!
Больше Вы ночи не бойтесь
Для любви она дана
Потому она темна"

Теперь спокойна я вполне
Она прекрасна при луне,
Чтобы быть вам благодарной
Увидала вас во сне.