Доченька

Марина Шлерт Ткачёва
Маленькая доченька моя!!!
Ну когда ж ты вырасти успела?!?
Поднялась, окрепла, повзрослела,
Расцвела, как роза у ручья...

  Ты такою крошечной была,
  Очень часто плакала, болела,
  Я тебя растила, как могла,
  Я тебя любила и жалела...

Помнишь, мы гуляли у реки,
Тёплою вечернюю порою,
Помнишь, собирали васильки,
Возле леса, прямо под горою.

  Парк от нас был очень далеко,
  Но любили там бывать мы часто,
  В "домик" забиралась ты легко,
  И глаза твои светились счастьем...

Детство пролетело, как во сне,
И сейчас понять тебя не просто,
Что ж ты не прислушалась  ко мне,
Что ж ты слишком рано стала взрослой?

  Маленькая доченька моя!!!
  Ну когда ж ты вырасти успела?!?
  Поднялась, окрепла, повзрослела,
  Расцвела, как роза у ручья!