Д. Е. В. посвящается

Анатолий Гурулёв
Живой цветок, мой друг бесценный,
С улыбкой светлой на устах
И грустью в трепетных глазах,
Ты как комета во вселенной.

Вот ты летишь, пути не зная.
И смотришь прямо пред собой
На жизнь в обложке золотой,
Бесцветных дней не замечая.

К твоим ногам судьбы теченье
Бросает гальку серых дней.
И тёмный ил ночных теней
Хоронит всякое влеченье.

В твоих мечтаньях эфемерных
Душа тоскует по Любви,
Как тень  мелькающей вдали,
Любви, как свет во тьме безмерной.

В круговороте наваждений
Глаза тоскуют по глазам
В душе, парящей к небесам,
Кующим вечность из мгновений.

Ах, если б от рожденья крылья,
Ах, если б крылья и летать!
И пред земным не  трепетать!
И локти не кусать в бессилье...

Душа – пернатое созданье
Блуждать устала без небес.
Ах, если б сбросить лишний вес
С души, застывшей в ожиданье.

Ах, если б нежность вместо страсти!
Ах, если б небо в полный рост!
Ах, если б море белых роз
Взамен сомнений и напастей!

Ах, если б то, ах, если б это…
Но жизнь учтива и мудра.
И в нужный день нам даст права
На нежный взгляд, мечтой согретый…

Тогда проснётся непременно,
В груди уснувший мотылёк.
И полетит на огонёк
Живой звезды твоей Вселенной!