Кашка - Малашка

Всеволод Самсонов
               

Мама варит на плите и мешает ложечкой
Кашку вкусную, молочную для  любимой доченьки

Запах ароматный по кухне разливается,
Пузыри в кастрюльке, лопаются, ой кувыркаются,

Мама ложечку к губкам подносит
Пробу снимает, носиком водит

Кашка - малашка, вкусная сварилась.
Вот теперь и есть пора, кашка остудилась.

Мама столик накрывает, дочке фартук одевает.
За стол сажает, кашкой  вкусной – угощает!

Да так ласково поет да приговаривает:
- Ах, какая у Алены кашка сладкая,
Ешь Алена, дочка моя славная.
Ешь Алена, дочка моя славная.
Вырастай скорей – милая, желанная!


15января 2012 г.