Одиночество

Анатолий Гурулёв
Одиночество рептилией холодной
Неспеша вползает в мой предел
И бродить пускается свободно
В лабиринтах безнадежных дел…

В мыслеформах растворяясь без остатка
Пьёт безжалостно души живую кровь,
Одержимое безудержностью сладкой
Нарекает глупостью любовь…

Я назад его прогнать пытаюсь тщетно,
Но оно в бессоннице кривой
Слепорожденным котёнком беспросветно
Тычет в бок мохнатой головой…