Семеро котят

Всеволод Самсонов
Вот доченька поела,
Пошла теперь играть.
Она открыла двери -
Там семеро котят.

Один котёнок белый,
В вязание залез,
Катал клубки по полу
Потом в комод полез.

Другой, смотрел на двери,
Мечтая погулять,
И, ждал, когда откроют
Хоть щелку, чтоб сбежать.

А чёрненький котенок
У блюдечка стоял
И жалобно мяукал,
А хвост его дрожал.

Четвёртый забияка
Всё прыгал на окно.
Оттуда он бросался
На брата своего.

Хватал его за хвостик
И лапкой шевелил,
Не от того что больно,
Но все же тот скулил,

А два других котёнка
Носились по ковру.
Они так кувыркались
Так падали смешно,
Что в стареньком буфете
Звенело всё стекло.

Вот семеро хвостатых,
Проказников, котят
Устроили манёвры,
Погром и кавардак.

Но только мама кошка
Пришла к себе домой,
В квартире номер восемь -
Блаженство и покой.

И девочка смотрела,
Не верила глазам
Потом вернулась к маме
И начала рассказ -

Когда я завтрак съела
И вышла поиграть
То я открыла двери
Чтоб с куклой погулять.

А там, ты не поверишь,
Там семеро котят!
Устроили побоище,
Разбой и кавардак!

Один котёнок белый,
В вязание залез,
Катал клубки по полу
Потом в комод пролез...

Но мама оборвала
Дошкольницы рассказ,
Сказала - Ты большая
И вот тебе наказ!

Пойди и убери-ка
Всё в комнате своей,
И не забудь про кошку,
Ей молока налей.

Котят клади в корзину,
И сверху их накрой.
Поедем к Куклачёву
На кастинг в выходной.

Сегодня ведь суббота,
И если повезёт,
То мы в театр кошачий
Пристроим сорванцов.

Пусть выбирает лучших,
Мы обожаем цирк,
Но только не в квартире
Профессора Седых.

*****