Асе

Валентина Юркевич
Есть имя Ася, а верней Асия,
Такое имя носят неспроста
Оно звучит как будто бы "Миссия"
Как будто бы "Святая Доброта"

По доброте она нас обнимает
И с теплотою за руки берёт,
А порой как будто бы не знает
И еле слышно "Здравствуйте" шепнёт.

Мы принимаем все её капризы
Возможно, в этом не её вина
Ася - повторяю все репризы
Асия - нам всякая нужна.

Если к тебе кто-то прикоснётся
Не скупись на добрый, нежный взгляд,
И доброта с лихвой к тебе вернётся,
Как у нас в народе говорят.