Московский дождь

Алладин Сенежский
 Гром негулким раскатом прокашлял
 Небо тучей захвачено в плен
 И качается шпиль телебашни
 В ожиданьи иных перемен,
 Что приходят порой грозовою,
 Расколовшись на после...и до...
 И деревья под ветром заноют,
 Распрямляясь порою с трудом
 
      А тучи над Москвой -
      Грознее всё и гуще
      И дождик проливной
      По крыше стук да стук
      Играет он с тобой -
      То тише он - то пуще,
      А ветром налетит -
      И вырвет зонт из рук

Дождик смоет усталую серость
Царство туч уплывёт без следа
И свершится всё то, что хотелось
И быть может, поймёшь ты тогда,
Что на свете прекрасней не будет
Этих улиц, умытых дождём,
Где с тобою и в праздник и в будни
До рассвета гуляем вдвоём

      А дождик над Москвой -
      Обычное явление
      Застанет вас врасплох,
      Когда совсем не ждёшь
      Не нужно говорить -
      Пропало настроение,
      А нужно подождать,
      Пока утихнет дождь

По улицам Москвы гуляет снова солнце
И дождик озорной сегодня далеко,
А без него порой не так легко живётся
И он без нас грустит, наверно под замком
Побалует ещё погода нас быть может,
А после прилетят осенние дожди
Ну, а пока в углу мы зонтики отложим
Ты, дождик отдохни, немного подожди