Ода деревенской жизни

Татьяна Страхова
***
Золотая пора -
Дань цветущей природы,
Разнарядка с утра
На дела от погоды,
Здесь начало берут
Родники жизни нашей,
Здесь свободы приют -
Воздух чище и слаще!
Свежескошенный луг
Ароматом дурманит,
Синий озера круг
Влажной похотью манит,
Стадо тёплых коров
В дымке утренней тает...
У безлюдных дворов
Тишина отдыхает,
Перелески темнят
Горизонта полоску,
Ярко птицы звенят,
Хоть собою не броски,
На цивильных столбах
Провода, словно струны,
Ветер, их перебрав,
Вальс играет бесшумно,
Время мерно течёт,
(Его ход еле слышен),
Жизнь простую прядёт,
Но она слаще, чище!