Роза

Эл Алехина
Чем пахнет эта роза, мне скажи?
Зачем бутон ее раскрылся?
И бледной капелькой росы
На лепесток как сон скатился.
А этот нежный ласковый цветок
Зовет, дурманит ароматом -
Бежит по жилам ток
И замыкает в клетке атом...
Когда звенит в листке вода
Зайчонок солнечный играет
На флейте звуков у пруда
И только лишь вздыхает.
Чем пахнет эта роза, мне скажи?
И алой кровью рдеют слезы,
Которую впитали лепестки
У ног моих лежащей розы...