Я о прошлом сегодня тоскую

Валентина Юркевич
Я о прошлом сегодня тоскую
И о прошлом забыть не могу
Фотографии все поцелую
Хорошо, что я их берегу.

Эти с детства знакомые лица
Это юность и зрелость моя
Это те, кем могу я гордиться
Это кровная сердцу семья.

Помню всех, кто сегодня далече
И не может вернуться назад
Но на снимках тоску мою лечат
Их весёлый и ласковый взгляд

Передам, расскажу моим внукам
Фотографии наши хранить
Их коснётся земная наука
Им придётся и нас хоронить

Но надеюсь, что всё повториться
Всё вернётся на круги своя
Улыбнуться им новые лица
Так продолжится наша семья