Заманчиво играть словами

Ирина Маркарян
Заманчиво играть словами,
Бросаться ими ,как снежками,
И собирать в большой букет,
Когда жара и снега нет.

Порою колки как осколки,
Вонзятся острые иголки,
Так больно ранят между строк
И по спине вдруг холодок.

Мы их роняем и бросаем,
Напрасно быстро забываем,
И пущены стрелой из лука
Вдруг возвращаются по кругу.

Легки ,крылаты и живучи,
Порой страшней змеи гремучей,
И ласковы как ветерок,
В погожий солнечный денёк.

Словами любим-убиваем,
Словами гвозди забиваем,
Но будет страшно лишь когда
Навек обнимет Тишина.