Ц а р и

Галина Вайтран
               


                Ц А Р И

                Ц а р и   прислушивались   к   Господу!

                Ц а р и  призывали исполнять Бога заветы!

                Ц а р и  действовали по ЕГО  С Л О В У!

                И  жизнь  за  него  отдать  были  готовы!

                Моисей,   Саул,   Давид,   Соломон!

                Ц а р и, кого ГОСПОДЬ вознес на трон !

                06.2012г.
               


"Но,Моисей сказал народу: не бойтесь,стойте и увидите спасение Господне,которое
 соделает Он вам ныне,ибо Египтян,которых вы видите,более не увидите вовеки;
 И простер Моисей руку свою на море,и гнал Господь море сильным восточным ветром
 всю ночь и сделал море сушею,и расступились воды и пошли сыны Израилевы среди моря
 по суше,воды же были им стеною по правую и по левую сторону"- Исход,гл.14:13-22.
 ---------------------------------
"И простер Моисей руку свою на море,и к утру вода возвратилась в свое место;
 а Египтяне бежали навстречу воде.Так потопил Господь египтян среди моря и вода
 возвратилась и покрыла колесницы и всадников всего войска Фараонова; и
 избавил Господь в тот день Израильтян из рук Египтян; тогда Моисей и сыны
 Израилевы воспели Господу песнь"  - Исход,гл.14:27-31
 ---------------------------------
"И сказал Самуил(пророк) всему народу: видите ли кого избрал Господь? подобного
 ему нет во всем народе.Тогда весь народ воскликнул и сказал - да живет ЦАРЬ;"
             Исход,гл.10-24.
 ---------------------------------
"Год был во воцарении Саула и другой год царствовал он над Израилем"-1-е Царств 13-1.
 ---------------------------------
"И уразумел Давид,что Господь утвердил его Царем над Израилем и что возвысил
 Царство его ради народа Своего Израиля" - П-е Царств 5-12.
----------------------------------
"После того,как Солосон окончил строение храма Господня и дома царского,явился
 Соломону Господь во второй раз и сказал: Я услышал молитву твою и прошение твое,о чем
 ты просил Меня. Я освятил сей храм,который ты построил,чтобы пребывать имени Моему
 там вовек; и будут очи мои и сердце мое там во все дни" - 3-е Царств 9/1-3.
 ---------------------------------
"Царица Савская,услышав о Славе Соломона во Имя Господа,пришла испытать его загадками
 и увидела Царица Савская всю мудрость Соломона,и дом,который он построил, и подарила
 она Царю сто талантов золота и великое множество благовоний и драгоценные камни;
 и сделал Царь большой престол из слоновой кости и обложил его чистым золотом;
 И все сосуды для питья у Царя Соломона - были золотые и все сосуды в доме из
 Ливанского дерева были из чистого золота; из серебра ничего не было,потому что
 серебро во дни Соломоновы считалось ни за что". - 3-е Царств гл.10: 1-21.
 ---------------------------------
"Время Царствования Соломонова в Иерусалиме над всем Израилем было - сорок лет" -
                3-е Царств гл.11,стих.42.