От всех моих несовершенств

София Юзефпольская-Цилосани
От всех моих несовершенств --
шершавостей, улыбок ржавых --
просвет божественных небес
мне тоже кажется отравой.
Непримиримостью вражды.
Обременительною схваткой
души с последышем души,
золы с серебряной подкладкой.
Волной, засохшей в желобке,
пробитом в памяти-жестянке.
И Рафаэлем на лубке.
Коровкой божьей в пыльной банке.
От всех моих несовершенств
О пощади, мой боже правый,
просвет божественных небес
мне тоже кажется отравой.
2009