Шла коза по мостику R

Всеволод Самсонов
Шла коза по мостику
И виляла хвостиком,
В речку косо посмотрела,
Песню звонкую запела -

Про зелёные луга,
Золотистые стога,
Про тепло и про снега,
Вот и к дому подошла.

Вышла бабушка навстречу,
Повела козу в сарай,
Там передничек надела,
На скамеечку присела,
Козочку погладила,
Дойку вмиг наладила.

Заструилось тонкой нитью
Молочко в стеклянный жбан,
То-то будет в доме радость -
Знает каждый мальчуган.

Процедит старушка свежий,
Белый, тёплый аромат
И нальёт стаканчик с верхом
И на полдник нам подаст. 
:::

(1)
Шла коза по мостику
И виляла хвостиком,
В речку посмотрела,
Песенку запела:

Про зелёные луга,
Золотистые стога,
Про тепло и про снега.
Вот и к дому подошла.
Вышла бабушка навстречу,
Повела козу в сарай,
Там передничек надела,
На скамеечку присела,
Козочку погладила
И доить наладила.

Заструилось белой нитью
Молочко в стеклянный жбан,
Песня старая зальётся
Над сараем как орган.

Процедит старушка этот
Белый, тёплый аромат
И нальёт стаканчик с верхом
И попробовать подаст!