Откуда взяться совести и чести?

Романов Вячеслав Владимирович
 Откуда взяться совести и чести ?
Когда во лжи погряз весь белый свет,
В миру разгулья, зависти и лести,
Для совести и чести места нет.
Откуда взяться доброте и вере ?
Когда кругом война и смерть людей,
Когда в открытые для друга двери,
Без спроса входят тысячи чертей.
Откуда человеколюбью взяться?
Когда хамит и близкий и чужой,
Когда все вежливыми могут лишь казаться,
Ругая проклинают за спиной.
Надеюсь, всё же будут правы Майя,
Наш мир прогнил до самой глубины,
Да  лучше участь для Земли такая,
Чем продолженье бала Сатаны !