На Белом море. Онежский полуостров

Всеволод Самсонов
               

Нам надо вернуться в тот комариный край,
Пока там нету площадей, и не пошел трамвай,
Пока еще в Нижм - Озере стоит шатер безглавый,
А лес вокруг здесь тайболой зовут

Проходят годы, быт, суета, заботы
Собраться и уехать к этим берегам
Не позволяют обстоятельства и годы
Боязнь и неуверенность  моя
-« Так далеко один я не поеду
Мне нужен спутник, нянька, медсестра
И если я поеду – будет чудо
Вздохну я полной грудью господа!»

Увидеть горизонт Студена Моря
И острова,  и можжевельник,  и отлив.
Что может быть прекраснее открытий,
Открытий для себя и для других.

И конуса - песочные строения морского червя,
Речная камбала, морошка и грибы,
И древние строенья, от которых
Все замирает  в трепетной груди

И  вдруг я понял, что все свершится раньше,
Струна гитары оборвётся всё ж
И древний храм взмахнет последний раз крылами
И  упадет, свои колени расколов.


***

Фото автора.