***

Юлия Храмцова
в дни,
когда асфальт,
как губка,
тяжелеет
от воды,

(а мысли
похожи
на вату,..)

я слушаю
шум толпы,
шаги,
оскорбления -
всё ради чего
не стоило
даже
рождаться -
мешает
мне вплавь
добраться
до слова
"спокойствие".

(мысли
похожи
на вату...)

и я оттого
так пытаюсь
тянуть
к небу
руки,
что только
боль
порою
способна
заставить
сражаться,
сказать
громко "нет!" -
и повернуться
лицом...

(и я внутри
словно
камень ращу...
он твердеет.
жарь его
хоть огнем,
бей мечом,
но одна лишь
капля воды
сделает его
слабее).

и в дни,
когда асфальт
от воды
тяжелеет,
я в мыслях
пытаюсь
казаться себе
взрослее.

(от серости
дней
до ярко зеленого
цвета...

я камень
ращу
в надежде,
что будет
планета).

11.06.2012