Ты глаза мне закроешь однажды...

Виктор Шилоносов
Ты глаза мне закроешь однажды
От тебя я уже не уйду.
Ты со мной – для меня это важно,
Я так много терял на бегу.

Я терял на бегу без причины
В молодые лихие года,
А сегодня любить как мужчине
Через годы ты мне помогла.

Словно ангел, спустившийся с неба,
Покорила своей чистотой,
До тебя я как-будто бы не был,
До тебя был я как неживой.

Заплатив непростыми годами,
На меня вдруг сошла благодать
На тебя мог глядеть я часами,
Как мальчишка, не смея дышать.

Много книжек прочитано в жизни,
Много судеб прожито в ночи,
Но когда нас касается лично,
Чаще в храме с огарком свечи.

Не всегда нам дается прощенье,
Порой надо его заслужить.
Наша жизнь – это жизнь- обучения
Воспитания души как ей быть.

Как ей быть, когда наши дороги
Разойдутся на тысячи лет.
Мы уже будем  плыть на пироге
На манящий, мерцающий свет.

А душа будет странствовать где-то,
Обретая небесный покой
И однажды, под крик на рассвете,
Воротится на время домой.

Ты глаза мне закроешь, родная,
От тебя я уже не уйду.
Пока жизнь моя длится земная
Быть любимым тобой лишь хочу.
               
                2012г.