Пластилиновая корова

Сергей Прохоров 4
Сергеевой Насте

Взял я в руки пластилин
И… корову смастерил,
Рогатую скотинушку
Корову Пластилинушку.

Прилепил ей к брюху вымя
И пастись  к лужайке вывел.
А лужайка длинная
Тоже пластилиновая.

Попасётся пусть пока
Не накопит молока.

Чтобы в том порядок был,
Пастушка ещё слепил,
Пластилиновый рожок,
И сказал: "Играй, дружок,

Чтоб коровушка моя,
Травку сладкую жуя,
Вымя – полные края,
Сладким вкусным молоком,
И сырком, и творожком".

Аппетит свой не тая,
На лужайку выйду я
Во весь голос закричу:
"Молочка попить хочу!"

И коровка со всех ног
От лужайки на порог.
Вымя прямо мне на стол:
Не ведро, а литров сто!

Топнет радостно ногой,
Промычит:
-Пей, хозяин дорогой,
Не кричи!

Я ж обратно на лужок
Попасусь.
А пастух трубит в рожок
Шибче пусть.

Я ж, под музыку жуя,
Сверх активная…

Ах, коровушка моя,
Пластилиновая!