Пароход

Наталья Сергеевна Смирнова
Я не смогу...
Когда ты подойдешь,
Лишь глупо опущу
Глаза к асфальту.
Мы будем говорить о то,
Что дождь
По осени опять
Напал на Мальту.

Что в мире хаос,
Как и в голове.
Природа тихо
Замышляет сечу...
Что ты опять приедешь
В феврале,
И я тебя -
Да,да! -
Конечно встречу!

Мы посидим в кафе -
Какой размах!
Я, как всегда,
Забуду там перчатки,
И захочу,
Чтоб на моих губах
От губ твоих
Остались отпечатки.

Но не скажу...
Уже в руках билет.
Огромный пароход
Вот-вот отчалит.
И в памяти моей
Глубокий след
Короткий твой визит
Опять оставит...