Усатый-полосатый

Ирина Макарова 2
Сегодня наш котёнок,
усатый-полосатый,
рычит на всех спросонок,
вытягивая лапы.
Забился в глубь дивана,
царапает домашних -
ведёт себя престранно.
Его ласкаем: "Няша!"
А он привычным играм
не рад: проснулся Тигром!

2012 г.