Какое лето! Сколько чувств...

Алекс Литвинов
                веточке,  цветущей летом...

Какое лето! Сколько чувств
В словах и листиках зелёных!

... А я - весною правлю грусть
И разгоняю ветер клёном...
А я не насмотрелся ввысь
На грозовое небо в мае,

Когда Вы летом увлеклись,
Весну безумную оставив
На попеченье верных слуг:
На время, память и надежду,
Что завершится маев круг,
И будет всё, опять, как прежде...
Что будут облака лететь,
И ветер раздувать Вам чувства,
И соловьи под утро петь,
А под подушкой томик Пруста
Не будет мыслями давить
И возвращать за грань покоя...

Ну, чем Вас можно удивить?
О, лето, ночь... и шум прибоя!


               19.06.12