венчает день отрадная прохлада

Наталия Алмари
Венчает день отрадная прохлада.
Упал кровавый занавес с небес.
Стоят недвижно темные дубравы,
От соловьиных песен стонет лес.
Вечерний шум стихает по-немногу.
В ночи взошла волшебница луна,
Звездой сияя в мраке небосклона,
Бросая в волны слитки серебра.