утихла буря, дождь промчался

Наталия Алмари
Утихла буря, дождь промчался.
Туман рассеялся, дыша.
Осколки мелкие искрятся,
На листьях каплями дрожа.
Так ярко солнце после мрака,
Так страстно жгут его лучи,
Так звонко радуется птаха,
Как будто век прошел в ночи.