Память былым временам

Евгений Винник
Память былым временам

Я видел! Я видел прошлую жизнь!
Я спокойно и тихо работал.
Не было в душе грязи, не было лжи,
И мне казалось, что я был свободен.

А вокруг проносилась жизнь,
И в кого-то было не гладко,
Я же стремился честно жить,
И мне мой хлеб был поистине сладок.

И жил я в дурманном затмение,
И легок был крест мой большой,
Ведь было такое то время,
Что крест мы несли всей толпой.

Едина идея, едино желание
Несли всех народов уста,
И каждый вносил свое пожелание
В новой системы устав.

И не было смысла ее нам ломать,
Но каждый хотел побольше урвать.
И так получилось, что как саранча
Мечту разорвали люди в клочья.

И пусть люди не идеальны,
Делая много ошибок банальных.
И пусть не было все так уж красиво,
Но все мы в едином лице были силой.

И так обидно, что все потеряли,
Что порокам душу продали,
Что люди забыли вновь
Понятия: верность, единство, любовь...
Январь 2009г.