Паук

Ирина Хвостова
День ярко вспыхнул и потух,
Уполз за стену звёзд.
И вновь безжалостный Паук
Свою добычу ждёт.

Где те, кто мог так звонко петь,
Кто против ветра грёб?
В свою расставленную сеть
Паук их лихо сгрёб.

И торжествует серый день.
Нет песен и нет птиц.
А за углом-паучья тень
И маски страшных лиц.
 
          (май 1995)