Наутро после спектакля

Угол Пародий
                «Кто в эту дрожь, как в небо вхож?
                Кто  на примете долгой жажды?»


                Пьеса для дождя
                Буддах
                http://www.stihi.ru/2012/06/18/6459




Наутро после спектакля

Как мысли были глубоки,
Как весело брянцала лира…
Шипели в рифму шашлыки,
В литавры били два сатира.

Мы грунтовали место встреч
И щедро поливали пивом,
И весело струилась речь
И растекалась по сортирам…

А утром – дрожь. В желудке – ёж,
Изнемогающий от жажды.
И «Аз воздам» лепечет дождь,
Напоминая о вчерашнем.