Мелодия, гармония...

Анастасия Лурье
"...А я пишу мелодию с гармонией любви,
    В свободном стиле, ветряном, форшлагов не боясь.
    Свои четыре четверти меняю я на три,
    Когда вступаю с музою в танцующий альянс.
    И я пишу мелодию, вплетая свою жизнь
    В синкопы экстремальные с дыханьем через такт,
    Любовь — душа фривольная, и я удвоил риск,
    Начав писать без знания, закончить пьесу как…"
    (из интернета)

Мелодия, гармония..-
Заезженный мотив...
Задёрганная Муза,
И сер речитатив.....
А жизнь плетёт историю
Свободно, просто так,
Печальными синкопами,
Вздыхая невпопад...
Любовь-душа рисковая,
Фривольный режиссёр,
Играя пьесы новые,
Отстрел ведёт в упор...
Слагает жизнь мелодию,
На клавиши ложась...
Свободною пародией,
Над музою смеясь......