О, Русь, моя древняя Русь!

Сергей Поэт
  О, Русь,
Моя древняя Русь!
Никогда —
Трезвой не будешь.
Пьяная радость,
Чудесная грусть,
Как сопли мальчишки:
От простуды.
Золотистая шкура
У тебя в октябре,
А зимой —
Тяжёлая,
Белая шуба...
Укрывает плечи
Мягкая шерсть.
Ты, всегда была,
Святой,
Но... хмурой.