***

Алёнка Вострикова
В мире разностей затеряешься.
Вмиг забудешься, вмиг раскаешься.
В пояс кланяюсь с благодарностью
Отказавшимся быть лекарствами.
Нелегко одной в мире каменном,
За кого-то в бой неприкаянной.
Жизнь прожить сейчас недостаточно,
Суд вершить над всем сердцем-тряпочкой,
И курить взахлёб, и любить взамен,
И ловить упрёк и не ведать тем.