***

Алёнка Вострикова
Я упиваюсь праздностью, как брагой.
Я на бумагу лью похмельный хлам.
Как лучший друг, блокнотная бумага,
Меня поймёт, поверив всем словам.
Прогулки в парке, бег по магазинам,
За чашкой чая долгий разговор -
Так забываю буднюю трясину,
Так и забот не вижу я в упор.
Претит мне быть ответственной и важной,
Работать от звонка и до звонка,
Лишь только этот хруст тоски бумажной -
Достойный труд. Творит моя рука.
И не страшат безденежье и скука.
Как враг работ, я смело заявлю:
Я верю в свою голову и руку,
Не доверяя звонкому рублю!..
Моя суббота праздная прекрасна.
И нет хлопот и боли головной.
Работать много, знаю я, опасно.
Уберегу себя любой ценой!