Мотылек...

Марина Безверхова
Порхает мотылек крылышками вольно
Свободу даровал ему творец
с решимостью и храбростью
идет он сквозь преграды,
ему ведь все подвластно
считает он теперь,
Вы думаете, лжет он?! -Зря...
Он не свернет с назначенной ему дороги
Свое предназначение, он сам сковал,
свою судьбу,пути и знания вселенной,
хотя зачем ему она, ему и мира хватит
Но это не изменит ничего,
есть цель,желание и храбрость
не в силах помешать ему некто,
они его не знают...
И вот он рядом, смотрит он на место то
куда попав он получит власть, признание,
хотя ему другое надо...
он смотрит, мир меняется вокруг,
становится тепло,внутри,в душе
А ведь когда то, был там холод,
лед и замерзали там мечты
в кристаллики, надежды...
а рядом с ней,кристаллики те тают,
он чувствует,что это то, что он искал
а эта красота...она так опьяняет,
а этот запах, так хорош...
И вот решается на шаг,отчаянный смельчак,
в последний раз, рывок и он летит,
К своей судьбе, теплу и свету
А сзади, кто то там ему кричал
 -Безумец!ты погибнешь!
Но только вот из тех, никто его не понимал
у них другие взгляды...
Поздно.... Растворение... Он погиб...
Подумали все разом...
тот огонь, забрал его к себе...
Сгорел смельчак, а много, он так не сделал...
Да, огонь , он выбрал этот путь..
Но вот не так все грустно,
для них он умер, а он,ОЖИЛ,
ожил в другом он мире
И знаете, он счастлив там теперь,
достиг своей он цели...