Можно прожить как бамбук

Инна Метельская
Можно прожить как бамбук
Крепко цепляясь корнями,
Каждою клеткой врастая в жесткие комья земли..
Зная, что жить будешь век,
А, вероятно, и дольше
Гибко склоняясь под ветром и не боясь топора.
Зная, что соки земли
Для пустотелости  лишни.
Зная, что ты выше всех. Значит – мудрей и хитрей.
Можно прожить как бамбук,
Осеменяя пространство,

Ты же прожил как огонь, тот, что сжирает бамбук.
Ты же пылал и светил
В джунглях нам просеки строя.
Но ты погас.

А бамбук снова растет и растет..